Готовим тонкое тесто для пиццы без добавления дрожжей. Как приготовить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Быстрое бездрожжевое приготовление теста для пиццы


Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут прямо домой. Но, бесспорно, самой вкусной будет приготовленная дома своими руками.

Но не каждая хозяйка любит готовить мучные изделия – тесто на основе дрожжей получается не всегда. Но можно приготовить его и без использования дрожжей. Мягкое такое же вкусное и воздушное, как и с их использованием. Его основа – кефир, который при взаимодействии с пищевой содой, дает ту же самую нежность и воздушность. Главное, что делается все очень быстро, и если к вам неожиданно пришли гости, вы сможете порадовать их вкуснейшей пиццей, приготовленной за короткое время. Начинки могут быть самые разные, начиная с зелени и заканчивая грибами и ветчиной. Все зависит от предпочтений семьи или гостей.

Существует множество рецептов теста , вот некоторые из них.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Этот способ очень прост. Главное его преимущество заключается в том, что начинка находится не только на поверхности, но и в самой пицце. Это делает ее еще вкуснее.

Для приготовления теста без дрожжей понадобится:

  1. Кефир, вместо него подойдет и кислое молоко или сметана – 400 г.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Пищевая сода – пол чайной ложки.
  4. Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  5. Мелкая соль – пол чайной ложки.
  6. Немного уксуса для гашения соды.
  7. Начинка по вкусу.

Сода гасится уксусом, добавляется в общую массу и перемешивается. Пицца получается более нежной и легкой, если предварительно мука просеивается сквозь сито. Всыпается она маленькими частями, при этом тщательно перемешиваясь до однородного состояния.

Теста будет достаточно для большого противня. На него необходимо застелить пергаментную бумагу. Выкладывается тесто, а на него кладется начинка.

Пицца выпекается в разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка.

Тесто без дрожжей на кефире с маслом

Следующий способ отличается ингредиентами и способом приготовления, но блюдо получается таким же вкусным.

Вам понадобится:

  • Кефир – 100 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Щепотка соли.

В достаточно глубокую емкость вливается кефир, добавляется соль и около половины всей муки. В массу добавляются, отдельно взбитые до образования пены, яйца. Дальше вводится половина масла.

Постоянно мешая тесто, в него небольшими порциями добавляется мука. В массе не должно быть комочков. Если необходимо, в конце можно добавить оставшееся масло.

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не совсем густое. После замешивания, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Раскатывается нетолстый пласт, сверху выкладывается начинка. Она может быть любой: овощной, грибной или с разного вида колбасой.

Прежде чем выпекать пиццу, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Незадолго до готовности посыпаем ее сыром.

Бездрожжевое тесто со сливочным маслом

Получается пышное, легкое и отлично пропекающееся.

Для него понадобится:

  • Мука – 350 г.
  • По четвертой части чайной ложки соли и соды.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 150-200 г.
  • Кефир – около одного стакана.

Яйца взбиваются, потом добавляется соль, и вновь взбивается. Кефир выливается в глубокую чашку, в него добавляется гашенная уксусом пищевая сода, затем взбитые яйца и все хорошо перемешивается. Масса должна быть однородной. Дальше маленькими частями добавляется мука. Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции – она должна быть жидковатой. Последним вливается сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Если нужно, то можно всыпать немного муки, но в итоге масса должна быть, как густая сметана. Тесто при этом будет пышное за счет взаимодействия соды с кефиром.

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник . При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Если тесто для пиццы приготовлено правильно, то и само блюдо выйдет превосходным

Захотели приготовить пиццу, а свободного времени и желания возиться с дрожжевым тестом совсем нет? Тогда то, что вам нужно, – хороший рецепт теста без использования дрожжей, который к тому же поможет внести разнообразие в повседневное меню или быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей.

Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не составит никакого труда: минимум ингредиентов и усилий, а начинка — на ваш вкус.

Основа для пиццы быстрого приготовления

Не только просто и быстро, но и вкусно, проверьте. После того, как вы освоите этот рецепт, будете готовить тесто, следуя только ему. Почему? Во-первых, оно просто тает во рту. Во-вторых, все, что потребуется для приготовления, наверняка лежит в холодильнике. В-третьих, рецепт настолько прост, что его осилит даже холостой мужчина.

Если вы любитель тонкого теста в основе пиццы, то этот рецепт вам очень понравится

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло растительное (в идеале, конечно, оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начала необходимо перемешать муку с солью. Далее в удобной посуде взбиваются яйца, в них вливается теплое молоко (обратите внимание, не горячее, а теплое). Теперь нужно добавить масло и вновь все тщательно перемешать. Получившуюся субстанцию постепенно влить в муку, все время помешивая. Следующим шагом будет непосредственно приготовление бездрожжевого теста, то есть его замес. Нужно «месить» до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто скатываем в шар, завертываем во влажное, но не мокрое полотенце и оставляем минут на 15 в теплом месте.

Отлежавшуюся массу тонко раскатываем, придаем листу нужную форму (круга или прямоугольника, в зависимости от формы для выпекания) и — готово!

У вас получилось быстро приготовить тесто для пиццы, причем дрожжи не понадобились. Данный рецепт идеален тем, что не отнимает много времени и легок в осуществлении.

Тонкое слоеное тесто

Любителям похрустеть предлагаем рецепт бездрожжевого слоеного теста. Он подходит для приготовления любой пиццы. Нам потребуется:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • лимонная кислота – меньше 1/2 ч. л.

Муку (2 ст.) необходимо просеять, добавить соль и лимонную кислоту. Теперь в мучную смесь добавляем яйцо и постепенно, по несколько ложок, вливаем холодную воду. По консистенции тесто должно быть таким же как для пельменей

Образовавшийся клубок накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Оставшуюся муку (0, 5 ст.) нужно порубить со сливочным маслом.

Приготовленное по данным рецептам тесто, сделает вашу пиццу неповторимой

После того, как масса настоялась, ее раскатывают в пласт, толщина которого примерно 1,5 сантиметра. На середину пласта выкладывают масло, порубленное с мукой, края пласта аккуратно складывают конвертом так, чтобы масло оказалось внутри.

Полученный конверт раскатывают, складывают вчетверо и отправляют в холодильник минут на 20-25. Процедуру раскатывания и складывания необходимо повторить 3 раза. Затем тесто необходимо раскатать до толщины 1 сантиметр, и перед вами — лист слоеного теста для пиццы.

Независимо от выбранного вами рецепта приготовления теста, будь то тесто быстрого приготовления без дрожжей или классическое — дрожжевое, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Оно имеет итальянские корни и носит гордое название «Пицца». Порадуйте пиццей собственного приготовления родных и друзей!


Если вам нужно за короткий промежуток времени накормить большую компанию, лучшим вариантом для сытного и вкусного обеда или ужина будет не что иное, как пицца. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет для быстрого приготовления. Пицца , намного оперативнее готовится, нежели с дрожжами. Да и корж получается тоненький, как в настоящем итальянском ресторане. Рецепт идеального тонкого теста приведен ниже.

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы

Нам потребуется:

  1. Неполный стакан воды (примерно 180 мл);
  2. 2-3 ст.л. масла (можно подсолнечное, но лучше оливковое);
  3. 1 ч.л. соли;
  4. Пол ч.л. соды;
  5. Мука.

Выливаем воду в большую миску, добавляем соль. Затем перемешиваем, пока соль полностью не растворится.

Добавляем масло и приступаем к замешиванию теста. Сыпем муку понемногу небольшими порциями. По консистенции масс в конечном итоге должна получиться не слишком твердой, но и не растекающейся по бокам. Тесто должно держать форму, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Подождите около часа , чтобы тесто для пиццы настоялось. Затем можно раскатывать корж.

После того как у вас сформировался круглый и, что немаловажно, тонкий пласт, заверните по краям пальцами бортики. Это не даст начинке выйти за края пиццы. Если пользуетесь микроволновкой, кладите на решетку гриль корж бортиком вниз и готовите в режиме «гриль» в течение 10 минут .

Бездрожжевое тесто для пиццы в итоге получается тонкое и хрустящее. Как видите, такой рецепт осилит даже подросток.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на кефире

Ингредиенты, входящие в состав:

  • От 2 до 3,5 стакана муки;
  • Пол литра кефира;
  • 120 гр. растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Полная (но без горки) чайная ложка соды.

Выливаем кефир в большую миску, добавляем туда соль, сахар, масло. Интенсивненько перемешиваем. Нельзя сказать, сколько точно муки возьмет тесто. Смотрите по консистенции. После того как масса загустеет после добавления муки, можно выливать содержимое миски на стол. Только перед этим предусмотрительнее будет обильно посыпать рабочее место стола мукой.

Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно уже не будет липнуть к рукам, берем скалку и раскатываем, но не до слишком тонкого пласта.

Кстати , скалку-качалку тоже лучше посыпать мукой во избежание прилипаний.

Когда корж уже немного раскатан, берем третью часть чайной ложки соды и посыпаем равномерно по всему периметру круга. Затем заворачиваем круг в рулетик и формируем скалкой новый круг. Затем берем ещё треть чайной ложки соды и повторяем тот же процесс. И так повторите ещё разок.

Перемесите и подождите, пока сода даст о себе знать и тесто, в свою очередь, поднимется. На все про все уйдет около получаса. Пока ожидаете, можете подготовить и нашинковать продукты для начинки.

Бездрожжевое тесто после простоя должно легко раскатываться. Сформируйте равномерный пласт и положите на противень. Ну и, естественно, не забываем о питательной начинке. В этом случае, чем больше ее будет, тем лучше.

Бездрожжевое тесто для пиццы по итальянскому рецепту


Рецепт приготовления для домашней пиццы отличается от ресторанного варианта. Разница заключается в том, что дома у нас нет дровяных печей, температура внутри которых составляет более 380 градусов. Вы только представьте, что в такой печи бездрожжевая пицца готовится за промежуток от 60 до 90 секунд. В то время как домашний вариант пиццы выпекается в духовке как минимум более получаса. Йогурт и молоко добавляется в тесто для того, чтобы тесто, не содержащее дрожжей, основательно пропеклось, но в то же время не превратилось в сухарь.

Рецепт бездрожжевого теста для итальянской пиццы

Не забудьте положить следующие продукты:

Мука высшего сорта (500 гр);
Вода (от 80 до 100 гр зависимо от влажности муки);
Соль(щепотка с горкой);
Сода (щепотка)или разрыхлитель (пакетик);
Оливковое масло (5 ст.л. или 25 гр);
Молоко (50 гр);
Йогурт (150 гр).

Что касается йогурта, он должен присутствовать в составе коржа для пиццы, если тесто бездрожжевое, чтобы окислить искусственно вкус теста. Также благодаря добавлению йогурта оно не будет пресным на вкус. Если вы не используете йогурт,упомянутый в рецепте, тогда количество воды с молоком должно быть 50 на 50.

Процесс приготовления

Сначала смешиваем по рецепту все жидкие продукты. Вначале в йогурт добавляем молоко и воду, а потом оливковое масло. В муку добавляем соль и соду. Муку обязательно просеиваем! Теперь начинаем замешивать тесто вручную или при помощи специального миксера. При этом вливаем жидкую часть постепенно. Замес бездрожжевой пиццы осуществляется в течение пяти минут.

Запомните! Замешивать бездрожжевое тесто стоит, пока оно не достигнет эластичности и желаемой мягкости. При необходимости добавляйте ещё воды по столовой ложке. Как только масса перестанет прилипать к рукам, собираем её в шар.

Итак, наше тесто без дрожжей для пиццы готово. Выкладываем его на пленку или в контейнер с герметичной крышкой. Если вам из этого количества нужно приготовить ещё одну пиццу (не прямоугольной формы, а несколько круглых), разделите комки заранее. Убираем в теплое место минимум на пару часов.

Что понадобится..

В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.


Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.


Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой)))))


Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.


Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.


Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.


Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.


Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез? :-)