Говядина под соусом бананово-сливочным. Банановый соус к мясу

Нежный, ароматный и вкусный банановый соус прекрасно может быть, как самостоятельным десертом, так и подаваться к любой выпечке, блинам или оладьям. Готовится это замечательное десертное блюдо очень быстро и очень легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только все смешать и пюрировать до однородности, согласитесь, что это очень просто. Хочу заметить, что готовим мы этот соус с кисломолочными продуктами, поэтому его нельзя хранить долго и лучше всего использовать весь сразу. Хотя надеюсь, что с этим проблем у вас не будет, ведь банановый соус получается невероятно нежным и невероятно приятным на вкус. Густой натуральный йогурт без добавок можно заменить на сметану любой жирности.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 банана
  • 2 — 3 ст ложки натурального йогурта
  • 1 ст ложка меда

Способ приготовления

Бананы для приготовления этого блюда должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. Даже лучше, если они у вас будут с темными пятнышками на шкурке. Все, что нам требуется для приготовления бананового десертного соуса, это очистить бананы, порезать их кусочками и поместить в блендер. Добавить густой натуральный йогурт без добавок (или сметану) и мед. Все пюрировать в блендере несколько минут до однородной и гладкой массы. Приятного аппетита.

Посоветуйте друзьям:

Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.

Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.

Предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу

Необходимые ингредиенты:

Бананы - 4 штуки

Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)

Горчица в зернах - 1 столовая ложка

Ананас - 150 граммов

Специи - на свой вкус

Щепотка соли

Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.

Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов , после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.

Соус из бананов - рецепт приготовления

С банана снять кожуру.

Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.

Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.

Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.

Затем нарезать бананы толстыми колечками.

В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.


Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.

Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.


Последний компонент, который добавляется - это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).


Опять все измельчаем блендером до однородности.

Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.

Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.


Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.

Приятного Вам аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

Недавно смотрела какую-то взрослую передачу, не про детей, но в ней рассказали, как сделать банановый соус к вегетарианским блюдам, чтобы детки их кушали. Так как давно думаю, как накормить свое золотце цветной капустой, то мне показалось все интересным и рецепт я записала, а вечером приготовила.

Вот что у меня получилось!

Мне понадобилось 2 банана, растительное или оливковое масло и специи: семена кардамона (оказалось просто беда какая-то, у меня в городе семян кардамона нигде не продают, поэтому использовала молотую специю), кусочек корицы, карри и острый красный перец.

Рецепт бананового соуса прост до невозможности. Жарим на оливковом масле кардамон, корицу, карри и острый красный перец около 3 минут, главное на медленном огне, и не черноты масла.

В это время режем бананы, как душе угодно, но главное не толсто, можно помельче.

Как только специи прожарились кладем банан и жарим его 3 минуты на среднем огне.

Добавляем через 3 минуты воды, чуть больше, чем бананов и тушим около 10 минут до кашеобразной массы, чтобы все выглядело как соус, который легко сливается с ложки. Если потребуется можно вилкой бананы потолочь.


Ну, а теперь о вкусовых ощущениях о банановом соусе. Сладкий вкус плавно переходящий к специям и к перчинке. Довольно забавно, но как сказал мой муж ребенку такое давать не нужно или приготовить без острого перца. Незнаю, может я больше положила красного перца, но получилось остро. Котлеты из цветной капусты с банановым соусом получились очень экзотичными, сладковатыми на вкус. Кстати, отдельно про цвет соуса он темно-коричневый с зеленоватым отливом у меня получился, кто-то может побрезговать его кушать из-за внешнего вида, мы сегодня мою маму еле уговорили попробовать, ей понравилось, но говорит, что не с котлетами. Вот теперь буду думать с чем? Может с макаронами по-флотски или с пиццей или с кальмаром ?


Вывод. Соус из бананов можно поставить на праздничный стол, но готовить его для ребенка я больше не буду.

P.S. Если хочется повторить мой опыт и приготовить банановый соус, то советую брать все исходя из половины банана, если понравиться приготовите побольше.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

А какой я для вас приготовила рецепт — . Никогда бы не подумала, что бананы сочетаются с мясом. Приготовила и была безумно удивлена – бесподобный вкус. Даже не могу четко описать. Думаю, что это вкусное блюдо отлично впишется на праздничном столе.

Для приготовления мяса под столь оригинальным соусом бананово-сливочным вам понадобятся:

  • Мякоть говядины 1 кг;
  • 2 банана;
  • 200 г сливок (10-15%);
  • 150 г сыра (твердого);
  • Сок большого лимона;
  • 0,5 ч. ложки соли. столько же и черного перца.

Приготовление говядины под соусом бананово-сливочным

Разберемся с мясом: говядину хорошенько вымойте и слегка просушите. Нарежьте ее кусочками по толщине около 2-х см. Вы так же можете приготовить . Чтобы готовое мясо было мягкое и хорошо жевалось, его нарезают поперек волокон.

Хорошо отбейте ломтики говядины .

Возьмите небольшой противень, желательно с высокими краями. Я использовала стеклянную форму. Дно ничем смазывать не нужно. Уложите кусочки мяса на противень.

Т. к. при высокой температуре мясо имеет свойство уменьшаться в размере, укладывать его нужно таким образом, чтобы края ложились друг на друга (т.е. внахлест) или очень плотненько друг к другу. При этом, их нужно еще и хорошо сжать.

Сверху я приправила своей любимой приправой.

Очистите бананы и порежьте кружочками. Поместите их в блендер. Туда же на терке натрите сыр и влейте сливки с перцем и солью.

Хорошенько измельчите и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.

Залейте соусом, который у вас получился, говядину.

Хорошо разогрейте духовку (по рецепту это примерно 200 градусов). Поставьте противень на 45 минут – 1 час. Если мясо хорошо протыкается ножом или вилкой, можно доставать.

Лично я ставила форму в еще не разогретую до этой температуры духовку т. к. использовала стеклянную форму. А доставала когда подрумянится соус.

Готова. Можете пробовать, думаю, что этот вкусный рецепт придется вам по душе.

Приятного аппетита.

Делитесь с друзьями и не забывайте про комментарии.

Доброго времени суток! Я Дарья, москвичка, жена, мама двух взрослых сыновей и малышки дочки. Так сложилось в нашей семье, что все женщины: бабушки и мама, постоянно работали и времени на кулинарию у них практически никогда не оставалось. С детства я привыкла к простой и сытной еде, вкусной, но не слишком разнообразной. Рогалики с покупным мармеладом до сих пор считаю самым вкусным десертом на свете! Будучи уже взрослой, выйдя замуж и родив детей, я поняла, что кулинария - это очень-очень интересно! У меня начали появляться поваренные книги, кулинарные журналы, я собирала и сохраняла для себя интересные странички в интернете, подписывалась на известных блоггеров и кондитеров. Путешествуя, всегда привозила и привожу с собой из разных стран новые рецепты, а также необычные специи, приправы, баночки, коробочки, бутылочки итд. А с появлением в моей жизни нового увлечения - фудфотографии - еще и всевозможный реквизит: посуду, формы для выпечки, приборы, винтаж и многое, многое другое. Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких диет или схем питания, считаю, что еда должна приносить удовольствие, и в небольших количествах можно позволить себе практически все! Буду стараться знакомить вас с интересными и вкусными блюдами, а рецепты писать просто и понятно. Всегда открыта для общения и обратной связи. В инстаграме я @cakes_spirit, почта: [email protected]